注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生若夢

The Pursuit of Happyness...

 
 
 

日志

 
 

19 Years Later , Happy Ending.  

2007-12-10 14:41:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚看哈利波特看到很晚,加上手机没电,直接导致早上迟到了。

不过到现在还沉浸在小说的大团圆结局里面。最后一章的名字叫《19年后》,哈利战胜了黑魔头之后,作者理所当然地加了这样一个标题,没有任何的过渡,好像迫不及待的给读者一个答复一样,我喜欢这样的结局。

19年后,哈利和金妮生了3个小孩,小儿子也到了上魔法学校的年龄了;

19年后,罗恩和赫敏的女儿仍然像当年赫敏那样出类拔萃;

19年后,狼人卢平的儿子小泰迪成为了哈利家的一员,没有尝到哈利当年经受的举目无亲的痛苦;

19年后,当年最呆最笨但又最勇敢最坚强的纳威·隆巴顿成为了霍格沃兹魔法学校最出色的教授,也是二代目们的老师;

19年后,当年的坏小子地头蛇——鲁修斯·马尔福也变得成熟而含蓄,尽管见到哈利还是报以轻蔑的眼神走开,但起码有了贵族巫师的涵养,不再为斯莱特林和格兰芬多的恩怨耿耿于怀。

19年后的国王十字车站9又四分之三站台上,哈利的小儿子阿不思·西弗勒斯忐忑不安地问爸爸:“要是我被分院帽分到斯莱特林怎么办?”哈利蹲下来很郑重地告诉他:“阿不思·西弗勒斯,你的名字里是霍格沃兹有史以来最伟大的两位校长,而后者西弗勒斯·斯内普是我见过最勇敢的人,他就是斯莱特林学院的。”这里让我感动了好久,西弗勒斯·斯内普,这个从第一本《哈利波特》就开始敌视哈利一家的黑巫师、黑魔王的忠实仆从,也是杀害阿不思·邓布利多的元凶,在故事的结尾却浮现出了他完全不同的另一面。

老实说,在看到黑魔王为了获取力量而杀掉斯内普的时候,我的确心里狠狠地痛快了一把,真是恶有恶报。但当哈利回到西弗勒斯的过去时,真相却一点点地浮现出来,让我甚至没有准备好面对这么个西弗勒斯·斯内普。就因为他对哈利母亲的爱,斯内普从一开始就是一个卧底,一直到他死都没有人知道。我不由得开始同情这个角色,从第一本《哈利波特》到第七本,被读者咬牙切齿地恨了这么久,而他居然是这么勇敢而坚忍的人。

19年后,一切都顺理成章地走向大家最愿意看到的结局,J.K.罗琳似乎就想用这样的方式来向幸福过渡似的,19年后,春暖花开,你爱怎么想就怎么想,爱怎么幸福就怎么幸福去吧。

而19年积累的幸福又是多么难能可贵,没有世俗的羁绊,没有柴米油盐的争吵,有的只是大难不死之后温馨美满的每一天,一天一天累积成19年后一个个甜美的家庭。

是不是人在面对死亡之后,都会如此地渴望这样温婉和煦的幸福呢?19年后,你、我、我们又是什么样子呢?

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017