注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生若夢

The Pursuit of Happyness...

 
 
 

日志

 
 

布莱克的后上班生活  

2007-09-05 20:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

布莱克,顾名思义,就是布莱克猴子,就是猴子布莱克,就是这个BLOG的主人,也就是在下。后上班生活,就是上班之后的生活,就是下班了的生活,也就是加班的生活。嗯,拜托你们别丢东西了,我凑几个字数不容易的。

在昨晚加班遭遇单位停电事件之后,我一直对公司大楼电力系统的稳定性抱持怀疑态度,所以今天心安理得的吃了加班餐之后,我还是毅然提起包屁颠屁颠的跑回家加班。(其实还是因为家里的20'液晶要比单位的微波炉显示器爽得多,画图也画得赏心悦目……)

从公司大楼到我家,步行只需要5分钟,包括堵人、等红绿灯、等电梯之类各种突发状况。

可是,就在这不起眼的5分钟内,发生了一件震古烁今的奇事……

---------------------------------------------我是分割线--------------------------------------------------

---------------------------------------------我是刚才的分割线------------------------------------------

---------------------------------------------还是刚才的分割线------------------------------------------

<破空之声响起,一块板砖在凌空转体720度后击中分割线的头部>

---------------------------------------------受伤的分割线-----------------------------------------------

有没有这样一个时候,在和一个人擦肩而过时,在一阵炫目的灯光闪过时,在一阵带着异样熟悉味道的秋风吹过时,你会觉得时空忽然切换到了从前的某一点。而那时的你或许刚刚从图书馆出来,背着装满小说的书包,带着狂叫的肚子,像消防队员一样奔向食堂;或许你已经吃完饭回到了寝室,一边手忙脚乱的应付鼠标键盘一边对着下铺的小子大喊:“你丫的再单独行动不掩护我,老子他妈切了你!”;或许你看到人家都成双成对的融入浓浓的夜色中,独自对着空空的窗户,默默地点上一根烟,趴在窗台上发呆,幻想着楼下走过的某个女生被鸟屎砸到,然后抬头正看到你颓废不羁的样子;或许你已经收获爱情,在渐渐落下的夜幕中,怀抱着美人,低吟刚学会的那段酸诗,等她被喷得神魂颠倒时伺机咸猪手;或许你正夹着晚上加班用的材料往家走,穿梭在熙攘的人潮中,慌忙躲着来往的车辆、新疆的小偷和脚下的狗屎……

古人说“恍若隔世”,原来就是这个意思,好像这阵风起之前我还在向食堂飞奔,风停下的时候我已经在下班的路上踩到了狗屎。

风是可以穿越时空的,我相信这点。因为在2007年9月5号的今天晚上,我分明闻到了2002年9月X号图书馆门口那阵风的气息,还有200X年XX月XX日宿舍里老五的臭鞋味……

不过那时候的我可能怎么也不会想到,那些破旧的、暗淡的、孤独的片段,会让我记得这样深刻,这么多年。

我打开QQ对着一个学弟意味深长的说:“劝君莫惜金缕衣,劝君须惜少年时。”

半晌他回了一句:“有花堪折直须折,莫待无花空折枝。”

……………………

妈的!这都哪儿跟哪儿啊?

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017