注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生若夢

The Pursuit of Happyness...

 
 
 

日志

 
 

国难日  

2008-05-19 17:24:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,在5·12地震之前,我们应该有很多国难纪念日——9·18,12·13,每年也都会有某几天听到防空警报的哀鸣。但是,为什么今天下午2点28分默哀的时候,我却这样真切地感觉到心底的沉痛、对生命的珍惜,以及血液的沸腾?

国难日,全国3天之内停止一切娱乐活动。我在NGA上看到有很多玩家的抱怨贴,他们说,我们已经捐了款、献了血、默了哀,为什么现在连服务器都要关闭3天?为什么这个时候还要剥夺我们游戏的权利?

很明显,这一看就是即将被镰刀的群嘲贴,楼下跟着一票愤青追着楼主在喷,我承认我当时也有那么一股冲动想要教育这个不知天高地厚不分轻重缓急的楼主一顿。后来,我看到有个回复说:“对,你们高尚,你们3天不打魔兽,然后打扑克、打麻将去是吧?~如果服务器不关闭,你们谁会自觉的3天不上线去给死难者默哀?”

就算不打魔兽,我们总有一大堆的娱乐项目可以去消遣,那么,这个楼主说的似乎没什么错。你自己不去哀悼,不去赈灾的话,你就没有资格说我。

没错,尽管我不打WOW,但这3天也没有为灾区人民做出什么贡献。2点28分,同事们站起来准备默哀的时候,我还在想着这些事情。然后我听到汽笛开始鸣响,防空警报、火车、然后是越来越多、越来越响的汽车声,我知道,那一刻,整个中国都停了下来。从来没有这么仔细地听过XX纪念日里的防空警报声音,就如同我从来没有聆听过其他同胞心里的悲伤一样。

默哀、自省,我能为他们做的就只有这些。广播里说,为了控制疫情,现在挖出来的遗体都只能就地掩埋。一层石灰一层尸,我想死无葬身之地也不过如此吧。我站在座位上闭目冥想,为了那些永远停留在失踪者名单上的同胞,为了自己拥有已经离他们远去的生命,也为了他们未尽的心愿。

亲爱的同胞,你逝去的生命、悲伤和荣耀,都与我们同在!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017