注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生若夢

The Pursuit of Happyness...

 
 
 

日志

 
 

May eternal happiness be with you.  

2008-05-20 14:37:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

或许这一生也不会见到这么多的生离死别,这么多的痛苦与不幸了,所以最近我开始变得脆弱、敏感,还有些神经质。

爸爸妈妈决定过来上海后的第4天,汶川地震了。我开始担心他们,尽管我的家乡是远离震区的北疆小城,我还是无法控制地担心他们。姨妈劝妈妈把飞机票退掉,她不肯,说打折的机票不好买,退了怪可惜的。我却始终没劝过她退票,尽管心里面那么挂念,用妈妈的话说——这就是儿子。

他们飞来的那天晚上,上海下起了阵雨,原本应该7点45抵达浦东机场的,结果电话一直到8点半也打不通。我开始焦躁不安,手心满是冷汗,但还是故作镇定地看着电视新闻,好多灾区的景象闪过,但我却一点都看不进去。

一遍一遍地打,一次次听到话筒里说“您所拨打的用户暂时无法连接或已经关机”,我像笼子里的困兽一样满屋转,岳父岳母都劝我说大概是天气原因不能降落,再耐心等等。——可是去年雪灾的时候,飞机也没有因为能见度而耽误降落啊……

我开始胡思乱想,开始后悔下午妈妈给我打电话的时候还躺在床上睡觉,开始担心万一有什么万一,我要怎么办。话说我这种农村出来的小孩,对飞机这种东西有着与生俱来的恐惧,不管人家怎么讲,我都觉得火车更安全。

Finally,8点45分的时候,妈妈的电话拨通了,说是果然因为云层过厚无法降落,盘旋了好久才着陆。我的心也从天外飞了回来,原来给他们提笨重的行李、摸到他们粗糙的手是那么幸福的一件事。

那天晚上睡觉前,我和妈妈说,这几天我不在你们身边的时候,别往人多的地方去,奥运火炬就要传到上海了,搞不准还会闹出什么事来,他们很听话地说你领我们去哪儿我们就去哪儿。

昨天下班回家,妈妈说这儿子白养了,我们俩在家呆一天也不问问我们吃了没有。我笑着说这年头地主家也没余粮啊,你看那米袋都见底了,大家各自糊口去吧。

爸爸妈妈,愿你们永远永远都像现在这样健康幸福。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017