注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生若夢

The Pursuit of Happyness...

 
 
 

日志

 
 

痛定思痛  

2008-05-21 12:13:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是5月21号,距离那个昏昏欲睡的下午已经9天过去了,记得那天还是一个在重庆读书的兄弟QQ上问我:“刚才好像地震了,你感觉到了吗?”然后我说胡扯,一点感觉都没有!半小时后QQ提示说:“汶川发生7.6级地震。”我才意识到,好像有什么不好的东西降临了,那个时候,我还不知道7.6这个数字意味着什么。

恍若隔世,短短一个星期的时间就让我觉得像是在轮回里走了一圈一样。从质疑、惊讶、焦急,到悲伤、痛心、麻木,所有负面的情绪都在碾压我的神经。

痛定思痛,我以为对那些NC媒体的催泪攻击已经完全免疫,我以为看到这么多的生离死别,自己的泪腺已经麻木,但我忘记了幸福的人是一样的幸福,不幸的人却各有各的不幸,我无法抵抗8万个同胞不同的不幸。

今天在铁血上看到的主题是解放军和人民警察,达到泪点的是一个丧子民警抱着儿子遗体镇守枪械库的故事。警察拿出手机中儿子的照片告诉不良记者,娃娃很懂事,就要上一年级了,前几天还惦记着去离爸爸单位很近的太平小学读书,孩子的母亲已经哭得昏了过去。

虽然没有找到这个故事的照片,但是下面这个也足以让我动容:

铁血网提醒您:点击查看大图

看到这张照片的时候,心里面好温暖,这个派出所,就算没有横幅,没有帐篷,已经足够让老百姓安心了。因为它没有建在钢筋水泥的建筑物中,所以,它不会被摧毁,不会被掩埋,也不会被人们忘记。

图文:汶川大地震泥石流掩埋村庄

这是一个被泥石流瞬间吞没的村庄。每每看到这样的图片,心好像都碎成了一块一块,我那4万多的同胞啊,有些人甚至来不急呼救就这样被泥土掩埋掉了……

痛定思痛,我已经没有力气再去喷那些脑满肠肥的NC官员,也无心再评论什么豆腐渣工程了。在2008年的5月,我看到了抗日战争、抗美援朝时候的中华民族,看到已经开始睁开睡眼的东方巨龙。我再不会质疑如果台海、中美、中日、中印战争爆发,中国能不能胜利。

因为,就算我们失去了所有的武装力量,我们仍可以用血肉筑起新的长城!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017